スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    アナソフィア・ロブ

    アナソフィア・ロブ

    AnnaSophia Robb
    生年月日 1993年12月8日
    国籍 アメリカ合衆国

    幼少より子役モデル等として活動し、2003年に短編作品『Daddy's Day』で映画デビュー。
    2004年、テレビ映画『アメリカンガール/サマンサの休日』主演を務める(日本では2006年にWOWOWで放送)。

    2005年にウェイン・ワン監督『きいてほしいの、あたしのこと -ウィン・ディキシーのいた夏』に主演、ジェフ・ダニエルズらと共演。
    同年にティム・バートン監督『チャーリーとチョコレート工場』に出演、知名度を上げる。
    撮影では同じく子役のジュリア・ウィンター、母親役のミッシー・パイルらと特に交流を深めた。
    ちなみに作中でジョニー・デップ演じるウォンカに抱き付くシーンは、彼女自身の提案によるもの。

    出演作品

    2004
    Drake & Josh テレビシリーズ (ゲスト出演)
    アメリカンガール/サマンサの休日 Samantha: An American Girl Holiday テレビ映画
    2005
    きいてほしいの、あたしのこと -ウィン・ディキシーのいた夏 Because of Winn-Dixie
    チャーリーとチョコレート工場 Charlie and the Chocolate Factory
    2006
    Danny Phantom テレビシリーズ (声のゲスト出演)
    2007
    テラビシアにかける橋 Bridge to Terabithia
    リーピング The Reaping
    2008
    ジャンパー Jumper
    Have Dreams, Will Travel 日本公開未定
    Sleepwalking 日本公開未定
    スパイ・スクール Doubting Thomas テレビ映画
    2009
    ウィッチマウンテン 地図から消された山 Race to Witch Mountain
    2010
    Dear Eleanor 2010年全米公開予定
    The Space Between
    2011
    Soul Surfer 2011年全米公開予定




    『Maniac cinema 人物紹介 アナソフィア・ロブ』
    スポンサーサイト

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。