スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ジェイソン・ステイサム

    ジェイソン・ステイサム

    ロンドン出身。水泳の飛込競技の元選手で、イギリス代表チームに所属していた。
    1992年に飛込競技を引退し、ファッションモデルに転向した。

    ネット上や紙面においてバルセロナオリンピックへ出場したとの記述が見られるが、当時のオリンピックイギリス代表チームにはジェイソン・ステイサムの名前はなく、噂が一人歩きしたものだと思われる。

    ちなみに公称1972年生まれとしているが、飛び込み選手時代の記録では1967年生まれとなっている。

    1998年に映画『ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』で俳優デビューを果たす。
    これは、当時モデル契約していたブランド"フレンチ・コネクション"がこの映画のスポンサーになった事がきっかけであった。

    『ザ・ワン』でジェット・リーとの共演を機にアクション俳優としての幅を広げ、『トランスポーター』シリーズや『アドレナリン』などアクション俳優として活躍している。

    出演作品
    ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ Lock, Stock and Two Smoking Barrels (1998)
    スナッチ Snatch. (2000)
    ゴースト・オブ・マーズ Ghosts of Mars (2001)
    ザ・ワン The One (2001)
    ミーン・マシーン Mean Machine (2001)
    トランスポーター The Transporter (2002)
    ミニミニ大作戦 The Italian Job (2003)
    コラテラル Collateral (2004)
    セルラー Cellular (2004)
    エクスタシー London (2005)
    カオス Chaos (2005)
    トランスポーター2 Transporter 2 (2005)
    リボルバー Revolver (2005)
    ピンクパンサー The Pink Panther (2006)
    アドレナリン Crank (2006)
    ローグ アサシン War (2007)
    デス・リベンジ In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale (2007)
    バンク・ジョブ The Bank Job (2008)
    デス・レース Death Race (2008)
    トランスポーター3 アンリミテッド Transporter 3 (2008)
    アドレナリン:ハイ・ボルテージ Crank: High Voltage (2009)
    エクスペンダブルズ The Expendables (2010)

    主演作品を、お求めの方はこちらから



    『Maniac cinema 人物紹介 ジェイソン・ステイサム』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。