スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ジョシュア・ジャクソン

    ジョシュア・ジャクソン

    本名 Joshua Carter Jackson
    生年月日 1978年6月11日
    出生地 バンクーバー
    国籍 カナダ

    8歳までカリフォルニアで育ち、その後シアトル、バンクーバーへと移る。
    14歳のときに『飛べないアヒル』に出演し、シリーズ全作にも出演。青春映画や『ドーソンズ・クリーク』といった人気テレビシリーズにも出演して知られるようになる。

    出演作品
    飛べないアヒル The Mighty Ducks (1992)
    D2/マイティ・ダック D2: The Mighty Ducks (1994)
    D3 マイティ・ダックス 飛べないアヒル3 D3: The Mighty Ducks (1996)
    スクリーム2 Scream 2 (1997)
    ゴールデンボーイ Apt Pupil (1998)
    ルール Urban Legend (1998)
    ドーソンズ・クリーク Dawson's Creek (1998 - 2003) テレビシリーズ
    クルーエル・インテンションズ Cruel Intentions (1999)
    ゴシップ Gossip (2000)
    ザ・スカルズ/髑髏の誓い The Skulls (2000)
    ララミー・プロジェクト The Laramie Project (2002)
    ウェス・クレイヴン's カースド Cursed (2005)
    ボビー Bobby (2006)
    バトル・イン・シアトル Battle in Seattle (2008) 日本未公開
    シャッター Shutter (2008)
    フリンジ Fringe (2008-) テレビシリーズ


    主演作品を、お求めの方はこちらから


    『Maniac cinema 人物紹介 ジョシュア・ジャクソン』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。