スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    アルフレッド・モリーナ

    アルフレッド・モリーナ

    本名 Alfredo Molina
    生年月日 1953年5月24日
    出生地 ロンドン
    国籍 イギリス
    配偶者 Jill Gascoine (1985-)

    舞台出演も多いベテラン俳優で、デヴィッド・マメットやテネシー・ウィリアムズの舞台に出演した。
    『レイダース/失われたアーク《聖櫃》』 のサティポ役(『インディ・ジョーンズシリーズ』中最初に死ぬ人物役)でデビュー。
    DVDに収録しているインタビューによると、実際に大量のタランチュラ(毒蜘蛛)を背中につけた。
    また、無数のオスに対し、メスを1匹だけ入れることで、オスがケンカをする習性のうちで危険な撮影もこなす。

    2004年は『スパイダーマン2』で、ドック・オクことオクタビアス教授の役を得ている。
    スパイダーマンや人工知能と戦いながら苦悩に満ちる姿は、シリーズにより多く深みを与えた。

    出演作品
    レイダース/失われたアーク《聖櫃》 Raiders of the Lost Ark (1981)
    レディ・ホーク Ladyhawke (1985)
    プリック・アップ Prick Up Your Ears (1987)
    魅せられて四月 Enchanted April (1992)
    マーヴェリック Maverick (1994)
    判決前夜/ビフォア・アンド・アフター Before and After (1995)
    デッドマン Dead Man (1995)

    スピーシーズ 種の起源Species (1995)
    ブギーナイツ Boogie Nights (1997)
    知らなすぎた男 The Man Who Knew Too Little (1997)
    アンナ・カレーニナ Anna Karenina (1997)
    愛のトリートメント The Treat (1998)
    インポスターズ The Impostors (1998)
    マグノリア Magnolia (1999)
    ショコラ Chocolat (2000)
    フリーダ Frida (2002)
    死ぬまでにしたい10のこと My Life Without Me (2003)
    アイデンティティー Identity (2003)
    コーヒー&シガレッツ Coffee and Cigarettes (2003)
    スチームボーイ Steamboy (2004) 英語版の声の出演
    タブロイド Crónicas (2004)
    スパイダーマン2 Spider-Man 2 (2004)
    ダ・ヴィンチ・コード The Da Vinci Code (2005)
    シルク Silk (2008)
    ピンクパンサー2 The Pink Panther 2 (2009)
    17歳の肖像 An Education (2009)
    下宿人 The Lodger (2009) 日本未公開
    プリンス・オブ・ペルシャ/時間の砂 Prince of Persia: The Sands of Time (2010)
    魔法使いの弟子 The Sorcerer's Apprentice (2010)


    主演作品を、お求めの方はこちらから


    『Maniac cinema 人物紹介 アルフレッド・モリーナ』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。