スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    リサ・クドロー

    リサ・クドロー

    本名 Lisa Marie Diane Kudrow
    生年月日 1963年7月30日
    国籍 アメリカ合衆国
    配偶者 Michel Stern (1995 - )

    父親が医者のため、自身も医者になるためにヴァッサー大学で勉強していたが、演劇、特にコメディに興味を持つようになり、大学を卒業した後に劇団に加わるようになった。

    1992年から始まったテレビドラマ『あなたにムチュー』で、風変わりなウェイトレス、アースラでセミレギュラーとして出演し、注目を集める。
    その後、1994年開始のテレビドラマ『フレンズ』で、主役の1人である、風変わりな女の子フィービーを演じ、スターの仲間入りをした。
    ちなみに、アースラとフィービーは双子という設定で(アースラが姉)、『フレンズ』には、アースラが登場するエピソードもある。

    主な出演作品
    ロミーとミッシェルの場合 Romy and Michele's High School Reunion (1997年)
    ザ・シンプソンズ The Simpsons (1998年) 声の出演
    アナライズ・ミー Analyze This (1999年)
    電話で抱きしめて Hanging Up (2000年)
    ラッキー・ナンバー Lucky Numbers (2000年)
    アナライズ・ユー Analyze That (2002年)
    ワンダーランド Wonderland (2003年)
    フレンズ Friends(1994年-2004年)
    あなたにムチュー Mad About You(1992年-1999年)
    P,S,アイラブユー P.S. I Love You (2007年)
    ホテル・バディーズ ワンちゃん救出大作戦 Hotel for Dogs (2009)

    主演作品を、お求めの方はこちらから


    『Maniac cinema 人物紹介 リサ・クドロー』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。