スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ハリー・コニックJr.

    ハリー・コニックJr.

    本名 ハリー・コニック・ジュニア
    生年月日 1967年9月11日
    国籍 アメリカ合衆国

    音楽好きな両親の影響で3歳からピアノを始め、10歳でニューオーリンズのジャズバンドに参加。
    19歳で初めてのアルバムを出した。1940年代-1960年代のフランク・シナトラを彷彿とさせる「ビッグ・バンド・スタイルの再来」と評され、サントリーのテレビCMに出演したこともあり日本での知名度も高く、来日経験もある。

    1990年代中盤にはファンク・スタイルへの移行を行ったものの、その後再びビッグ・バンド・スタイルへ回帰しており、数度に渡りグラミー賞にノミネート、また受賞するなど、高い評価を受け続けている。

    俳優活動
    映画
    恋人たちの予感』の音楽を手がけ、グラミー賞を受賞している他、1990年代より俳優としても活躍しており、『メンフィス・ベル』や『インデペンデンス・デイ』などの大作に出演している。

    アルバム
    When Harry Met Sally...(1989年):1989年度グラミー賞受賞
    We are in love(1990年):1991年度グラミー賞受賞
    Blue Light, Red Light(1991年)
    She(1994年)
    To See You(1997年)
    Come by Me(1999年)
    Songs I Heard(2001年):2002年度グラミー賞受賞
    Only You(2004年)
    Harry on Broadway, Act I(2006年)
    Chanson du Vieux Carre : Connick On Piano, Volume 3(2007年)
    Your Songs(2009年)

    出演作品
    『メンフィス・ベル』 Memphis Belle (1990年)
    『リトルマン・テイト』 Little Man Tate (1991年)
    『コピーキャット』 Copycat (1995年)
    『インデペンデンス・デイ』 Independence Day (1996年)
    『微笑をもう一度』 Hope Floats (1998年)
    『アイアン・ジャイアント』 The Iron Giant (1999年、声の出演)
    『マイ・ドッグ・スキップ』 My Dog Skip (2000年)
    『アイ ラブ ヒットマン』 Life Without Dick (2001年)
    『閉ざされた森』 Basic (2003年)
    『BUG/バグ』 Bug (2006年)
    P,S,アイラブユー』 P.S. I Love You (2007年)

    主演作品を、お求めの方はこちらから



    『Maniac cinema 人物紹介 ハリー・コニックJr. 』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。