スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    クリスチャン・スレーター

    本名 Christian Michael Leonard Hawkins
    生年月日 1969年8月18日
    国籍 アメリカ合衆国
    配偶者 Ryan Haddon (2000-2006)

    父親は俳優、母親はハリウッドのキャスティング・ディレクター。
    子供時代からテレビ・舞台へ出演し、1985年に映画デビュー。
    翌年の『薔薇の名前』で注目を集める。代表作は『トゥルー・ロマンス』(1993)。
    『インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア』(1994)では、前年に急死したリバー・フェニックスの代役を勤めている。

    拳銃不法所持などのトラブルが多くハリウッドを代表するお騒がせ俳優の一人でもある。
    1997年8月11日、パーティーでヘロインを服用して女友達の顔面を殴り、ロサンゼルス警察に逮捕された。
    この時は禁固3ヶ月の判決を受け、59日後に服役態度良好で釈放された。
    さらに、2005年5月30日未明、ニューヨークの路上で女性へ痴漢行為を働いたとして再び逮捕された。

    ウィノナ・ライダー、クリスティー・ターリントンなどとの交際を経て2000年、ライアン・ハドンと結婚。
    前年、息子(ジェイデン)誕生、2001年には娘(エリアンナ)誕生。

    かつて高校を自主退学したが、30代で高卒認定試験を受けて資格を得る。

    出演作
    薔薇の名前 Der Name der Rose (1986)
    ヘザース/ベロニカの熱い日 Heathers (1989)
    スウィート・ロード The Wizard (1989)
    ヤングガン2 Young Guns II (1989)
    今夜はトーク・ハード Pump Up the Volume (1990)
    フロム・ザ・ダークサイド Tales from the Darkside (1990) 第1話「運命246」
    ロビン・フッド Robin Hood: Prince of Thieves (1991)
    モブスターズ/青春の群像 Mobsters (1991)
    ハートブレイク・タウン Where the Day Takes You (1992)
    カフス! Kuffs (1992)
    忘れられない人 Untamed Heart (1993)
    トゥルー・ロマンス True Romance (1993)
    告発 Murder in the First (1995)
    インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles (1994)
    ブロークンアロー Broken Arrow (1996)
    オースティン・パワーズ Austin Powers: International Man of Mystery (1997)
    ジュリアン・ポーの涙 Julian Po (1997)
    フラッド Hard Rain (1998)
    バジル Basil (1998)
    ベリー・バッド・ウェディング Very Bad Things (1998)
    ザ・コンテンダー The Contender (2000)
    ズーランダー Zoolander (2001)
    スコーピオン 3000 Miles to Graceland (2001)
    ウィンドトーカーズ Windtalkers (2002)
    ヘッドハンター Pursued (2004)
    マインドハンター Mindhunters (2005)
    陰謀のターゲット The Deal (2005)
    アローン・イン・ザ・ダーク Alone in the Dark (2005)
    インビジブル2 Hollow Man II (2006)
    ボビー Bobby (2006)



    『Maniac cinema 人物紹介 クリスチャン・スレーター』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。