スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ケイト・ベッキンセイル

    ケイト・ベッキンセイル

    本名 Kathryn Bailey Beckinsale
    生年月日 1973年7月26日
    国籍 イギリス
    配偶者 レン・ワイズマン (2004年 - )
    家族 長女リリー・モー・シーン(1999 - )

    ロンドンのフィンズベリー・パークで生まれる。
    父親は俳優のリチャード・ベッキンセイル(Richard Beckinsale)、母親は女優のジュディ・ロエ(Judy Loe)。
    異母姉は女優のサマンサ・ベッキンセイル(Samantha Beckinsale)。
    10代でイギリスの若手作家のコンテストで2年連続優勝したことがある。
    思春期は極度の拒食症や喫煙癖などがあり、あまり平穏とは言えなかった。
    女優を志望することを決めていたが、視野を広げるためオックスフォード大学でロシア文学とフランス文学を学ぶ。

    1991年にテレビドラマ『風に向かって』でデビュー。
    大学在学中にケネス・ブラナーの『から騒ぎ』のオーディションに受かり、映画デビューした。

    1994年に役者業に専念するため、オックスフォード大学を中退。

    テレビドラマ『Cold Comfort Farm』で注目を浴び、2000年公開の『ブロークダウン・パレス』でアメリカ映画に初出演する。
    2001年公開の『パール・ハーバー』でブレイク、一躍トップスターの仲間入りを果たす。
    以降、『ヴァン・ヘルシング』、『アビエイター』、『アンダーワールド』シリーズ等のヒット作に出演。

    2002年にヒーロー・マガジン誌で「イングランドのナンバー1美女」に、2009年のエクスワイア誌で「最もセクシーな女性」に選ばれている。

    イギリス人俳優のマイケル・シーンと長い交際があり、1999年1月31日に長女(リリー・モー・シーン)を出産。
    2003年公開の『アンダーワールド』での共演から数ヵ月後に彼と別れ、この映画を監督したレン・ワイズマンと2003年6月に婚約し、2004年5月9日に挙式した。

    出演作品

    1991 風に向かって One Against the Wind
    1993 から騒ぎ Much Ado About Nothing
    1994 レタッチ 裸の微笑 Uncovered 日本未公開
        Prince of Jutland/ Royal Deceit 日本未公開
    1995 Cold Comfort Farm      日本未公開
        月下の恋 Haunted
    1996 ジェーン・オースティンのエマ Emma
    1998 ラスト・デイズ・オブ・ディスコ The Last Days of Disc 日本未公開
        シューティング・フィッシュ Shooting Fish
        鏡の国のアリス Alice Through the Looking Glass テレビ映画
    1999 ブロークダウン・パレス Brokedown Palace
    2001 セレンディピテ Serendipity
        パール・ハーバー Pearl Harbor
        金色の嘘 The Golden Bowl
    2002 しあわせの法則 Laurel Canyon
    2003 アンダーワールド Underworld
        タイニー・ラブ Tiptoes 日本未公開
    2004 アビエイター
        The Aviator
        ヴァン・ヘルシング Van Helsing
    2006 もしも昨日が選べたら Click
        アンダーワールド: エボリューション Underworld: Evolution
    2007 モーテル Vacancy
    2008 スノー・エンジェル Snow Angels 日本未公開
        Winged Creatures 日本公開未定
        Nothing But the Truth 日本公開未定
    2009 アンダーワールド ビギンズ Underworld: Rise of the Lycans
        ホワイトアウト Whiteout


    主演作品を、お求めの方はこちらから


    『Maniac cinema 人物紹介 ケイト・ベッキンセイル』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。