スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    トム・スケリット

    トム・スケリット

    本名 Thomas Alderton Skerritt
    生年月日 1933年8月25日
    国籍 アメリカ合衆国

    ミシガン州デトロイト出身。
    デトロイトのウェイン州立大学とUCLAで学ぶ。劇団で活躍した後、1962年に映画デビュー。
    以来、個性的な脇役として活躍している。

    出演作品
    戦場の追跡 War Hunt (1962)
    コンバット Combat! (1962-1967) テレビシリーズ
    M★A★S★H マッシュ MASH (1970)
    夕陽の挽歌 Wild Rovers (1971)
    空中大脱走 The Birdmen (1971)
    複数犯罪 Fuzz (1972)
    ビッグ・バッド・ママ Big Bad Mama (1974)
    最後のガンファイト The Last Day (1975)
    魔鬼雨 The Devil's Rain (1975)
    コリンヌ・クレリー/濡れたダイヤ ...e tanta paura (1976)
    愛と喝采の日々 The Turning Point (1977)
    人喰いベンガル虎 Maneaters Are Loose! (1978)
    アイス・キャッスル Ice Castles (1978)
    エイリアン Alien (1979)
    マン・ハンティング/人間狩り (1981)
    デス・ベンジェンス (1982)
    12月の熱い夏/裏切りが呼ぶ、陰謀の炎 (1982)
    デッドゾーン The Dead Zone (1983)
    魔性の女 (1984)
    ヘル・キャンプ (1986)
    トップガン Top Gun (1986)
    スペースキャンプ SpaceCamp (1986)
    ウィズダム/夢のかけら (1986)
    星に願いを (1987)
    ナイトサバイバー (1987)
    バニシング・シティ (1988)
    殺しのチェイス (1988)
    レッド・キング★狙われた赤い星 (1989)
    屋根うらの怪人/キャンパスの春は大椿事! (1989)
    マグノリアの花たち Steel Magnolias (1989)
    トラップ・ゲーム (1989)
    チャイナレイク捜査線 (1989)
    ルーキー (1990)
    ナイトチャイルド (1990)
    リバー・ランズ・スルー・イット A River Runs Through It (1992)
    新・蘭の女/ブルームービー・ブルー (1992)
    ボディヒート (1992)
    シングルス Singles (1992)
    美しき獲物 (1992)
    ピケット・フェンス ブロック捜査メモ (1992~1996)
    シカゴホープ (1994~2000)
    コンタクト Contact (1997)
    ブレイン・ウォッシャー/戦慄の武装カルト集団 (1997)
    ポルターガイスト3 / 少女の霊に捧ぐ… POLTERGEIST3 (1998)
    スモーク・シグナルズ Smoke Signals (1998)
    カーラの結婚宣言 The Other Sister (1999)
    アフターショック/ニューヨーク大地震 (1999)
    ユニコーン・キラーを追え(前・後編) (1999)
    新・真昼の決闘 (2000)
    テキサス・レンジャーズ (2001)
    ジョンソン大統領/ヴェトナム戦争の真実 (2002)
    スパイラルコード (2002) 
    ティアーズ・オブ・ザ・サン Tears of the Sun (2003)
    ザ・ホワイトハウス5 (2003~2004)
    ザ・グリッド The Grid (2004) テレビシリーズ
    セキュリティ9.11 (2004)
    壊滅暴風圏 II/カテゴリー7 (2005)
    マンモス (2006)
    スティーヴン・キングのデスペレーション (2006)
    Huft~ドクターは中年症候群 (シーズン2) (2006)
    Fallen~運命の天使~ (2006) 
    ブラザーズ&シスターズ Brothers & Sisters (2006-2007) テレビシリーズ
    壊滅大津波 (2007) 
    デッド・ゾーン (シーズン6) (2007)
    合衆国崩壊の日 (2008)
    ホワイトアウト 


    主演作品を、お求めの方はこちらから


    『Maniac cinema 人物紹介 トム・スケリット』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。