スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ピーター・マクニコル

    ピーター・マクニコル

    Peter MacNicol
    本名 Peter C. MacNicol
    生年月日 1954年4月10日(56歳)
    出生地 テキサス州ダラス
    国籍 アメリカ合衆国
    職業 俳優・声優
    配偶者 Marsue MacNicol (1986–)
    ダラス大学とミネソタ大学で学ぶ。卒業後にニューヨークに移り、オフ・ブロードウェイから始まってブロードウェイの舞台にも立つようになる。

    いくつかの映画作品に出演し、コミカルな演技をみせているが、出世作と言える『ソフィーの選択』ではシリアスな演技を見せた。
    TVシリーズ『アリーmyラブ』 では、主役アリー・マクビール(キャリスタ・フロックハート)の所属する法律事務所の経営者の一人、ジョン・ケージ役で出演し、法廷で大胆な小細工をする奇妙な弁護士を演じ注目され、エミー賞に輝いている。

    出演作品

    映画
    ドラゴンスレイヤー DRAGON SLAYER (1981)
    ソフィーの選択 Sophie's Choice (1982) - キネマ旬報ベストテン第1位
    ゴーストバスターズ2 Ghost Busters 2 (1989)
    ハウスシッター 結婚願望 HouseSitter (1992)
    アダムス・ファミリー2 Addams Family Values (1993)
    笑撃生放送! ラジオ殺人事件 Radioland Murders (1994)
    レスリー・ニールセンのドラキュラ Dravcula: Dead and Loving It (1995)
    ビーン Bean (1997)
    恋のトリセツ 別れ編 Breakin' All Tthe Rules (2004)

    テレビドラマ
    シカゴ・ホープ Chicago Hope (1994)
    アリーmyラブ Ally McBeal (1997) - ジョン・ケージ役
    NUMBERS 天才数学者の事件ファイル NUMB3RS (2005) - ラリー・フラインハート役
    24 -TWENTY FOUR- シーズン6 24 (2007) - トム・レノックス役

    テレビアニメ
    トナカイになったオリーブ Olive, the Other Reindeer (1999)
    スペース・レンジャー バズ・ライトイヤー Buzz Lightyear of Star Command(2000)
    ザ・バットマン The Batman (2004 - 2005、2008) - カーク・ラングストーム博士役
    ジャスティス・リーグ Justice League (2005) - クロノス役
    スペクタキュラー・スパイダーマン The Spectacular Spider-Man(2008 - 2009) - ドクター・オクトパス役















    『Maniac cinema 人名紹介 ピーター・マクニコル』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。