スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    パメラ・リード

    パメラ・リード

    Pamela Reed
    生年月日 1949年4月2日
    出生地 アメリか・ワシントン州
    ジャンル 女優・声優
    配偶者 Sandy Smolan (1988 - 現在)

    1949年、ワシントン州タコマに生まれる。高校卒業後は、メリーランド大学とワシントン大学へ進学して学士を取得。
    卒業後はニューヨークへ渡り、女優になるために下積み生活を送り、オフ・ブロードウェイなどの舞台から活動を始める。
    後にオフ・ブロードウェイの演技において高い評価を得て、ドラマ・デスク・アワードとオビー賞を受賞した。

    1980年に映画デビューし、女優としての地位を着実に築いていく。
    1988年に出演したHBO製作のテレビドラマシリーズ『Tanner '88』ではCableAce Awardで最優秀主演女優賞を受賞した。
    その後も多くの映画やテレビドラマに登場しており、コメディエンヌとしての才能を発揮する。

    1988年、テレビドラマのディレクターと結婚。現在はカリフォルニア州在住。

    出演作品

    映画
    ロング・ライダーズ The Long Riders (1980)
    Eyewitness (1981)
    病院狂時代 Young Doctors in Love (1982)
    ライトスタッフ The Right Stuff' (1983)
    The Goodbye People (1984)
    The Clan of the Cave Bear (1986)
    タッチ・ダウン'90 The Best of Times (1986)
    キャデラック・マン Cadillac Man (1990)
    キンダガートン・コップ Kindergarten Cop (1990)
    お葬式だよ!全員集合 Passed Away (1992)
    ボブ★ロバーツ Bob Roberts (1992)
    ジュニア Junior (1994)
    ビーン Bean (1997)
    プルーフ・オブ・ライフ Proof of Life (2000)

    テレビドラマ
    The Andros Targets (1977)
    Tanner '88 (1988)
    L.A.ロー 七人の弁護士 L.A. Law (1988)
    犯罪捜査官ネイビーファイル JAG (2004)
    恋するアンカーウーマン Pepper Dennis (2004)
    ジェリコ 閉ざされた街 Jericho (2006-2008)
    Eli Stone (2008)

    テレビアニメ
    The Critic (1994)
    ザ・シンプソンズ The Simpsons (1992, 1993, 2003)

    受賞暦
    CableACE Awards
    Drama Desk Award
    オビー賞















    『Maniac cinema 人名紹介 パメラ・リード』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。