スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    マルコム・マクダウェル

    マルコム・マクダウェル

    本名 Malcolm John Taylor
    生年月日 1943年6月13日
    国籍 イギリス
    配偶者 マーゴット・ベネット(1975 - 1980)
    メアリー・スティーンバージェン(1980 - 1990)
    ケリー・カー(1991 - )

    イングランド・ウエストヨークシャー州リーズで生まれる。
    両親の所有するパブで働いた後、コーヒー会社のセールスマンとしてロンドンで働く。
    その頃演劇に取り組み始め、演技の学校に入り、卒業後に舞台などで活躍するようになった。

    1967年にケン・ローチの『夜空に星のあるように』で映画デビュー。
    1971年、スタンリー・キューブリックの『時計じかけのオレンジ』に主役のアレックスとして出演、強烈な印象を残した。

    2007年の秋に上映したホラー映画、『ハロウィン』(1978年の映画『ハロウィン』のリメイク)で、これまでドナルド・プレザンスが5連続で演じたドクタールーミス役で出演した。

    出演作品

    映画
    If もしも.... If.... (1968)
    時計じかけのオレンジ A Clockwork Orange (1971)
    オー!ラッキーマン O Lucky Man! (1973)
    ローヤル・フラッシュ Royal Flash(1975)
    スカイエース Aces High (1976)
    さすらいの航海 Voyage of the Damned (1976)
    カリギュラ Caligola (1979)
    タイム・アフター・タイム Time After Time 1979)
    怒りを込めて振り返れ Look Back in Anger (1980)
    ブリタニア・ホスピタル Britannia Hospital (1982)
    キャット・ピープル Cat People (1982)
    ブルーサンダー Blue Thunder (1982) 
    コンプリートビートルズ The Compleat Beatles (1984) - ナレーター
    MOON44 Moon 44 (1990)
    ザ・プレイヤー The Player (1992)
    ジェネレーションズ/STAR TREK Star Trek: Generations (1994)
    機甲戦虫紀LEXX LEXX (1995)
    ミルク・マネー Milk Money (1994)
    タンク・ガール Tank Girl (1995)
    北斗の拳 Fist of the North Star (1995)
    ヒューゴ・プール Hugo Pool (1996)
    Mr.マグーMr.Magoo (1997)
    ギャングスターナンバー1 Gangster number1 (2000)
    マイ・ラブリー・フィアンセ Just Visiting (2001)
    微笑みに出逢う街角 Between Strangers (2002)
    アイ・スパイ I Spy (2002)
    バレエ・カンパニー The Company (2003)
    オーシャン・オブ・ファイヤー Hidalgo (2004)
    イン・グッド・カンパニー In Good Company (2004)
    ハロウィン Halloween (2007)
    ドゥームズデイ Doomsday (2008)
    ブルー・ゴールド 狙われた水の真実 Blue Gold: World Water Wars (2008) - ナレーション
    ボルト Bolt (2008)
    ココ・シャネル Coco Chanel (2009)
    ハロウィンII Halloween II (2009)
    ザ・ウォーカー The Book of Eli (2010)

    テレビドラマ
    HEROES HEROES (2006)
    名探偵モンク Monk

    テレビアニメ
    バットマン Batman: The Animated Series (1992)
    キャプテン・プラネット Captain Planet and the Planeteers (1993 - 1994)
    スパイダーマン Spider-Man: The Animated Series (1996)
    スーパーマン Superman: the Animated Series (1996 - 2000) - ジョン・コーベン/メタロ
    ティーン・タイタンズ Teen Titans (2003 - 2005) - マッド・モット
    ジャスティス・リーグ Justice League Unlimited (2004) - ジョン・コーベン/メタロ(2代目)
    ビリー&マンディ The Grim Adventures of Billy & Mandy (2005)
    ロボット・チキン Robot Chicken(2005)


    主演作品を、お求めの方はこちらから



    『Maniac cinema 人物紹介 マルコム・マクダウェル』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。