スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ジーン・トリプルホーン

    ジーン・トリプルホーン

    Jeanne Tripplehorn

    生年月日 1963年6月10日
    出生地 タルサ
    国籍 アメリカ合衆国
    配偶者 リーランド・オーサー(2000 - )

    父親はギタリスト。タルサ大学を卒業後、“ジーニー・サマーズ”という名前で地元ラジオのDJとして働く。
    1986年にはニューヨークに移り、名門ジュリアード学院に入学、多数の舞台に出演しながら演技を学ぶ。
    1990年に卒業し、『氷の微笑』で映画デビュー。

    ベン・スティラーと婚約したこともあったが、2000年に俳優のリーランド・オーサーと結婚し、1児がいる。

    主な出演作品
    リンカーン/アメリカを統一した男 (TV) The Perfect Tribute (1991)
    氷の微笑 Basic Instinct (1992)
    ロマンスに部屋貸します The Night We Never Met (1993)
    ザ・ファーム 法律事務所 The Firm (1993)
    ウォーターワールド Waterworld (1995)
    オフィスキラー Office Killer (1997)
    スライディング・ドア Sliding Doors (1997)
    あなたに逢えるその日まで… Til There Was You (1997) ※日本未公開
    ベリー・バッド・ウェディング Very Bad Things (1998)
    恋するための3つのルール Mickey Blue Eyes (1999)
    タイムコード Timecode (2000) ※日本未公開
    監禁 Paranoid (2000) ※日本未公開
    スウェプト・アウェイ Swept Away (2001)
    ビッグ・ラブ Big Love (2006- TVシリーズ)










    『Maniac cinema 人物紹介 ジーン・トリプルホーン』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。