スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ジョン・キューザック

    ジョン・キューザック

    本名 John Paul Cusack
    生年月日 1966年6月28日(
    国籍 アメリカ合衆国
    家族 姉:ジョーン・キューザック
    アイルランド系[1][2]。父親はドキュメンタリー映画の製作者。
    姉のジョーンを含む5人兄弟全員が俳優である owned a film production 。
    子供の頃から劇団に所属し、17歳で映画デビューした。ニューヨーク大学に1年通ったが、中退している。
    青春映画からコンスタントにキャリアを重ねている。2000年の『ハイ・フィデリティ』では脚本も手がけている。

    また、劇団"New Criminals Theater Company"を主催し、演出も手がけている。

    リリ・テイラーやネーブ・キャンベルとの交際が知られているが、最近はメグ・ライアンとのデートを目撃されている。

    主な出演作品
    恋のスクランブル Class (1983)
    すてきな片想い Sixteen Candles (1984)
    グランドビューU.S.A. Grandview,U.S.A. (1984)
    やぶれかぶれ一発勝負!! Better off Dead... (1985)
    ナティ物語 The Journey of Natty Gann (1985)
    シュア・シング The Sure Thing (1985)
    ワン・クレイジー・サマー One Crazy Summer (1986)
    スタンド・バイ・ミー Stand by Me (1986)
    トラブル・バケーション/熱い追跡 Hot Pursuit (1987)
    テープヘッズ Tapeheads (1988)
    エイトメン・アウト Eight Men Out (1988)
    セイ・エニシング Say Anything... (1989)
    シャドー・メーカーズ Fat Man and Little Boy (1989)
    グリフターズ/詐欺師たち The Grifters (1990)
    トゥルー・カラーズ True Colors (1991)
    蜃気楼ハイウェイ Roadside Prophets (1991)
    ウディ・アレンの影と霧 Shadows and Fog (1992)
    ザ・プレイヤー The Player (1992)
    心の地図 Map of the Human Heart (1992)
    ボブ★ロバーツ/陰謀が生んだ英雄 Bob Roberts (1992)
    ビッグ・マネー・ブルース Money for nothing (1993)
    カッティング・エッジ Floundering (1994)
    ブロードウェイと銃弾 Bullets Over Broadway (1994)
    ケロッグ博士 The Road to Wellville (1994)
    訣別の街 City Hall (1996)
    ポイント・ブランク Grosse Pointe Blank (1997)
    真夜中のサバナ Midnight in the Garden of Good and Evil (1997)
    コン・エアー Con Air (1997)
    アナスタシア Anastasia (1997) 声の出演
    フィオナが恋していた頃 This is my father (1998)
    シン・レッド・ライン The Thin Red Line (1998)
    狂っちゃいないぜ Pushing Tin (1999)
    クレイドル・ウィル・ロック Cradle Will Rock (1999)
    マルコヴィッチの穴 Being John Malkovich (1999)
    シカゴ・ドライバー Chicago Cab (1999)
    ハイ・フィデリティ High Fidelity (2000)
    アメリカン・スウィートハート America's Sweethearts (2001)
    セレンディピティ Serendipity (2001)
    アドルフの画集 Max (2002)
    アダプテーション Adaptation (2002)
    アイデンティティー Identity (2003)
    ニューオーリンズ・トライアル Runaway Jury (2003)
    アイス・ハーヴェスト 氷の収穫 The Ice Harvest (2005)
    理想の恋人.com Must love dogs (2005)
    1408号室 1408 (2007)
    さよなら、いつかわかることGRACE IS GONE(2007)
    Martin Child (2007)
    エージェント・オブ・ウォー War, Inc. (2008) 日本未公開
    2012 2012 (2009)


    ジョン・キューザック主演作品を、お求めの方はこちらから





    『Maniac cinema 人物紹介 ジョン・キューザック』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。