スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    スティーヴ・ブシェミ

    スティーヴ・ブシェミ

    本名 Steven Vincent Buscemi
    生年月日 1957年12月13日
    出生地 ニューヨーク市ブルックリン
    配偶者 ジョー・アンドレス(1987 - )

    出演作品は80本を越え、「90年代に最も仕事をした俳優」ランキングの4位に入った。
    ティム・バートン、コーエン兄弟、アダム・サンドラー、ジム・ジャームッシュ、ロバート・ロドリゲス、マイケル・ベイら個性的な監督達の作品に数多く出演している。
    また、クエンティン・タランティーノが専門学生時代に製作した『レザボア・ドッグス』については「Mr.ピンク」役で出演しており、ハリウッドでリメイクが決まっても同役で出演し、注目を集めた。
    一度見たら忘れられない、アクの強い風貌で、しばしば殺されたり喧嘩に巻き込まれたりする哀しい役で個性派俳優として活躍している。

    今なおエージェントを雇わずに自ら出演依頼の電話を受けることでも有名。
    日本では2000年にプロバイダーZEROのCMにも出演している。

    売れる前は、昼間は消防士として働き、夜はスタンダップ・コメディの舞台に立っていた。
    その後、コメディに見切りをつけ演技を勉強し始めた。現在でもボランティアで消防士としての活動を続けているという。
    911テロの際、世界貿易センタービル(ツインタワー)の瓦礫の山の中、昔着ていた消防士の防火服を着て、救出作業する彼の姿が目撃されている(なぜ昔の防火服を着てる男がいるのか、他の消防士が疑問に思い、ヘルメットの中の顔を覗くとスティーヴ・ブシェミだったそうである)。
    本人はこの件に関してインタビューを受けたり、写真を取られることを拒否した。

    出演作品
    パーティング・グランセス Parting Glances (1986)
    ミステリー・トレイン Mystery Train (1989)
    フロム・ザ・ダークサイド Tales from the Darkside (1990) 第1話「運命246」
    ミラーズ・クロッシング Miller's Crossing (1990)
    レザボア・ドッグス Reservoir Dogs (1991)
    バートン・フィンク Barton Fink (1991)
    イン・ザ・スープ In the Soup (1992)
    ライジング・サン Rising Sun (1993)
    ハリウッド・ナイトメア Tales from the Crypt (1993)
    風と共に去る20ドル!? Twenty Bucks (1993)
    サムバディ・トゥ・ラブ Somebody to Love (1994)
    リビング・イン・オブリビオン/悪夢の撮影日誌 Living in Oblivion (1994)
    未来は今 The Hudsuker Proxy (1994)
    パルプ・フィクション Pulp Fiction (1994)
    ハードロック・ハイジャック Airheads (1994)
    デンバーに死す時 Thing to Do in Denver When You're Dead (1995)
    デスペラード Desparado (1995)
    トゥリーズ・ラウンジ Trees Lounge (1996) 監督・脚本・出演
    カンザス・シティ Kansas City (1996)
    エスケープ・フロム・L.A. Escape from L.A. (1996)
    ファーゴ Fargo (1996)
    コン・エアー Con Air (1997)
    ウェディング・シンガー The Wedding Singer (1998)
    アルマゲドン Armageddon (1998)
    インポスターズ The Impostors (1998)
    ビッグ・リボウスキ The Big Lebowski (1998)
    ビッグ・ダディ Big Daddy (1999)
    アニマル・ファクトリー Animal Factory (2000) 監督・脚本・出演
    モンスターズ・インク Monsters, Inc. (2001) 声の出演
    ファイナルファンタジー Final Fantasy:The Spirits Within (2001) 声の出演
    ゴーストワールド Ghost World (2001)
    灰の記憶 The Grey ZOne (2001)
    ララミー・プロジェクト The Laramie Project (2002)
    Mr.ディーズ Mr.Deeds(2002)
    スパイキッズ2 失われた夢の島 SPYKIDS 2:THE ISLAND OF LOST DREAM (2002)
    コーヒー&シガレッツ Coffee and Cigaretts (2003)
    ザ・シンプソンズ The Simpsons (2003) 声の出演
    ビッグ・フィッシュ Big Fish (2003)
    スパイキッズ3-D:ゲームオーバー Spy Kids 3-D: Game Over (2003)
    アイランド The Island (2005)
    モンスター・ハウス Monster House (2006) 声の出演
    シャーロットのおくりもの Charlotte's Web (2006) 声の出演
    アートスクール・コンフィデンシャル Art School Confidential (2006) クレジット無し
    パリ、ジュテーム Paris, je t'aime (2006)
    ザ・シンプソンズ The Simpsons (2007)
    チャックとラリー おかしな偽装結婚!? I Now Pronounce You Chuck and Larry (2007)
    インタビュー Interview (2007) 監督・脚本・出演
    スパイアニマル・Gフォース G-Force (2009) 声の出演




    『Maniac cinema 人物紹介 スティーヴ・ブシェミ』

    テーマ : この映画がすごい!!
    ジャンル : 映画

    コメントの投稿

    非公開コメント

    MENU
    検索フォーム
    リンク
    広告
    アフィリエイト・SEO対策 FC2レンタルサーバーLite
    FC2カウンター
    FC2ブログランキング

    FC2Blog Ranking

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。